|
|
友愛学園文化祭にいらっしゃった皆さん、今日はお疲れ様でした。
雨で中止なら社長からお知らせメールが来るって聞いてたんですが、
一向に中止メールが来ない俺の携帯に向かって思わず、やるんかい!、
って朝っぱらから独りでつっこんでしまいました。こんな天気でやるのを観るんは初めてで、
俺は寒くて震えてましたが、子供たちは全くパワーが衰えてませんでしたね。
11月のイベントは二日連続ですが、今度こそは快晴になってほしいもんです。
特にフードフェスティバルの方には凸凹も参戦予定ですしね。
ところで、引き続き甘党ネタ。
ロッテのパイの実とコアラのマーチは期間限定が出るたびに食べてて、
ここ最近は個人的にスマッシュヒットの作品が連発してたんですが、
今回どちらも冬バージョンが発売されてて当然食べてみました。
基本、どちらも冷凍庫に入れてガチガチに凍らせて食べるんが大好きで、
今回ももちろんそれで十分美味いんですが、今回は箱の説明欄に
レンジでチンする食べ方が両方とも紹介されてたんで試してみました。
結論としてはパイの実は微妙でしたが、コアラのマーチはチンしてもかなり美味かったすね。
ただ、パイの実のフタ裏に毎回載っている投稿作品のパイの実 唱歌が、
今回は婚活ネタやったんがイラっときました。もしかして、俺への当てつけか?被害妄想。
ダンディーイズムさん>俺ん中では、今回のガトーマロンとストロベリーショートケーキがトップ争いをしてますね。最下位は前回のミントかなー。確かに紅茶も微妙でしたが。マックシェイクはたまに期間限定が出ますが、結局バニラに勝るもんは今まで無かった気がする。って言ってる間にベルトの穴が一つずれてしまいました。一体何やねん、この身体。まぁ、ジムはサボり気味やし、ラーメン屋も結構回ってたからなー。今日の祭りでも食い散らかしてもうたし・・・。
|
|