|
|
寝苦しさを感じそうな時期になってきましたね。
体調は回復しましたが、こんな感じやとまた体調崩すかもしれんから気をつけんと。
金欠ということもあって、今シーズンからはできるだけ扇風機で過ごそうと思ってます。
今までは安い寮費にかこつけて、夏でも夜は羽毛布団をかぶるほど
ガンガンにクーラーをかけてましたので。この決意も果たしていつまで続くか・・・。
社会人になってからは全く自炊せず、電気ポットや電子ジャーはもちろん
箸や茶碗でさえ持っていなかったため、カップラーメンさえ作れない状態で、
ウーロン茶はコンビニでサントリー2Lを購入するのが定番でした。
スーパーの弁当を温めるためにオーブンレンジはありましたが。
ここ最近はスーパーで買うようにして少し節約するようになってましたが、
今日とうとうやかんを買ってしまい、ウーロン茶を自宅で沸かすことにしました。
結構高級そうな茶パックでも、ペットボトルで買うより圧倒的に安いっすね。
一昨日には近所のスーパーで冷凍食品半額セールしてて、
越して来てからの冷蔵庫は冷凍庫付き(むしろこっちが一般的ですが)になった
ということもあり、つい買い込んでしまいましたが、それでもかなり安上がりでしたし。
学生時代にさんざん自炊してもう飽き飽きしてましたが、
少しは自炊も視野に入れて節約せんとあかんかなー。
せっかくのキッチンも使わんと宝の持ち腐れみたいな気がするし。
こうゆうこと言ってるとまた社長から「ご飯作ってくれる人がいればいいのにねー」って
相変わらずのセクハラ兼パワハラを食らってしまうんでしょうけど・・・。
いえいえ、コンビニやスーパーの出来合いでも十分美味しいですから。
たまに外食も挟めば美味しんぼの山岡さんどころか海原雄山でさえ羨むほどの
グルメな毎日を送れますから。お金と健康を犠牲にしつつ・・・。
|
|