投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  不動産投資 岐阜の求人・転職  化粧品通販
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:44/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

開放

投稿者:mariko  投稿日:2009年 6月14日(日)12時40分21秒
  通報
  放置ではなく、皆さんへ開放しているのです。
あんまり私が書き込みしちゃっても、他の方が入りにくいかなと思ってね(言い訳含む)

金曜、土曜と出張で2日連続で千葉でした。
金曜日は流山おおたかの森、知ってますか?始めて乗りました。つくばエクスプレス。
けっこう遠いです。
そして、夜中に帰宅し、次の日は新浦安。
そう、ディズニーリゾートの隣です。
行きも帰りも行楽客の中、仕事モードですたすた歩いてきました。
さすがに2日連ちゃん千葉はきつい・・・。

確かに遠くてきついのですが、ここのところよく出張にいってるものは、インストラクターのための研修です。
みんな認定を取ろうと必死になって汗だくになってやってくれます。
もちろん頭も使うのですが、なにより一生懸命な姿って良いですよね。
そして、それを指導する私以外の講師たちもとてもポジティブ。

ここ数年、いかにポジティブで前向きにいることがどんなに大事なことかを痛感しています。

特に、子供指導はそうです。
ものすごい、先生の感情、オーラが影響しますよね。
子供をみれば、親がわかるように、スクール生の様子で、どんな先生が指導しているのかわかります。
大人の影響って大きいですよね。

自分がポジティブになると、正のエネルギーが増してあふれます。そのあふれたエネルギーがまた別の人をポジティブにします。
それが人から人へ伝わって、また自分に帰ってきます。
私は、周りにいるポジティブでエネルギーのあふれ出ている人たちから、たくさん良い刺激を受けています。
だからそれを、子供たちにわけてあげられます。

負のエネルギーは負に集ります。
正のエネルギーは正に集ります。

人間1人では何も出来ません。
そういったことも子供たちに教えています。
チームになることでものすごい力を発揮できます。
ですが、そのチーム力がちょっとでも間違った方に行くとあっという間に負の力が強くなります。
不思議ですよね。
世の中負の力の方が強く出るんです。

皆さんにお願いです。
子供たちに正のエネルギーを与えてあげましょう。

》記事一覧表示

新着順:44/100 《前のページ | 次のページ》
/100